Pistazienkuchen im Glas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 200 g Pistazien (gerieben)
  • 140 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 Stk Eier
  • Semmelbösel

Für den Pistazienkuchen im Glas die Butter und den Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen, Pistazien dazu, beide Massen vermischen.

Sturzgläser (oben breiter als unten) mit Butter ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Masse einfüllen (2/3 hoch) und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Den Pistazienkuchen im Glas evt. mit Vanilleeis servieren.

 

Tipp

Die Gläser - es werden etwa 5 Gläser zu je 0,5 l - hübsch mit einem Bändchen dekorieren und so verschenken. Will man den Pistazienkuchen im Glas mit geschlossenem Deckel verschenken, Glas nur zur Hälfte mit Backmasse füllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare6

Pistazienkuchen im Glas

  1. JJulian
    JJulian kommentierte am 04.10.2015 um 16:04 Uhr

    gut

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 03.10.2015 um 20:57 Uhr

    mhhmm lecker

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 26.06.2015 um 18:58 Uhr

    lecker Kuchen

    Antworten
  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 26.06.2015 um 14:20 Uhr

    Gut!

    Antworten
  5. yoyama
    yoyama kommentierte am 19.12.2014 um 17:27 Uhr

    das schmeckt !

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche