Waffeln Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 225 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 200 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • Salz
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • Öl (für das Waffeleisen)

Für die Waffeln zunächst Mehl und Backpulver versieben.

Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Abwechselnd Mehlmischung Milch dazugeben und gut verrühren. Vor der Verwendung ungefähr 10-15 Minuten rasten lassen.

Das Waffeleisen mit Öl einpinseln. Wenn es heiß ist, ungefähr 2 EL Teig in die Mitte geben, zumachen und die Waffeln knusprig backen.

Tipp

Den Grundrezept für Waffeln kann ganz nach Geschmack abgewandelt werden. Die einfachste Variante sind mit Zimt-Zucker bestreute Waffeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
21 10 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare23

Waffeln Grundrezept

  1. claudia279
    claudia279 kommentierte am 22.12.2015 um 17:43 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 21.12.2015 um 19:47 Uhr

    kling toll

    Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 02.12.2015 um 12:42 Uhr

    gut

    Antworten
  4. walnuss
    walnuss kommentierte am 14.11.2015 um 16:44 Uhr

    Muss ich probieren!

    Antworten
  5. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 12.11.2015 um 11:48 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche