Apfelwaffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 g Mandeln (gehackt)
  • 250 g Äpfel

Für die Apfelwaffeln zunächst die Äpfel schälen und in kleine Würfelchen schneiden oder grob reiben.

Die Butter mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Eier nach und nach einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Mit dem Wasser zu einem glatten Teig verrühren und dann Zimt und Mandeln unterziehen.

Die Äpfel unter den Teig heben und aus dem Teig in einem gefetteten Waffeleisen schöne goldbraune Apfelwaffeln backen.

Tipp

Zu den Apfelwaffeln passt mit Zimt vermischtes Schlagobers.

Eine Frage an unsere User:
Was passt noch gut zu diesen Apfelwaffeln?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
36 31 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare12

Apfelwaffeln

  1. grube
    grube kommentierte am 20.08.2016 um 19:57 Uhr

    sehr saftig....das Waffeleisen darf aber nicht zu heiß sein, sonst verbrennen die Apfelstückchen

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 02.12.2016 um 17:43 Uhr

    Vanille-Topfencreme

    Antworten
  3. Marion Stoesser
    Marion Stoesser kommentierte am 27.11.2016 um 22:59 Uhr

    Zimteis

    Antworten
  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 27.11.2016 um 22:01 Uhr

    Vanillesauce mit Schlagobers!

    Antworten
  5. solo
    solo kommentierte am 27.11.2016 um 19:31 Uhr

    Bitte mit Schokoladesauce, Ananasscheiben und Schlagobers.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche