Apfelwaffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 g Mandeln (gehackt)
  • 250 g Äpfel

Für die Apfelwaffeln zunächst die Äpfel schälen und in kleine Würfelchen schneiden oder grob reiben.

Die Butter mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Eier nach und nach einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Mit dem Wasser zu einem glatten Teig verrühren und dann Zimt und Mandeln unterziehen.

Die Äpfel unter den Teig heben und aus dem Teig in einem gefetteten Waffeleisen schöne goldbraune Apfelwaffeln backen.

Tipp

Zu den Apfelwaffeln passt mit Zimt vermischtes Schlagobers.

Eine Frage an unsere User:
Was passt noch gut zu diesen Apfelwaffeln?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
68 51 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare44

Apfelwaffeln

  1. grube
    grube kommentierte am 20.08.2016 um 19:57 Uhr

    sehr saftig....das Waffeleisen darf aber nicht zu heiß sein, sonst verbrennen die Apfelstückchen

    Antworten
  2. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 24.12.2016 um 19:39 Uhr

    zum Frühstück gibt es dann Zimttopfen dazu

    Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 01.01.2017 um 20:24 Uhr

    Erdbeersauce und Eis

    Antworten
  4. Manuela Kula
    Manuela Kula kommentierte am 28.12.2016 um 13:43 Uhr

    Weinchateu

    Antworten
  5. Manuela Kula
    Manuela Kula kommentierte am 28.12.2016 um 13:42 Uhr

    Glühweincreme

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche