Marmorwaffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 225 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 200 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 2-3 TL Kakaopulver (ungesüßt, je nach gewünschter Farbe)

Für die Marmorwaffeln zunächst Mehl und Backpulver versieben.

Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Abwechselnd Mehlmischung und Milch dazugeben und gut verrühren. 1/3 des Teigs in eine andere Schüssel füllen und mit dem Kakaopulver verrühren. Vor der Verwendung ungefähr 10 Minuten rasten lassen.

In ein gefettetes, aufgeheiztes Waffeleisen zuerst etwas vom hellen Teig und dazu ein wenig vom dunklen Teig geben. Die Marmorwaffeln knusprig backen.

Tipp

Die Marmorwaffeln zum Beispiel mit Staubzucker bestreut servieren.

Eine Frage an unsere User:
Welches Topping können Sie für diese Waffeln empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
68 40 10

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare35

Marmorwaffeln

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 16.02.2017 um 08:33 Uhr

    Obstsalat und Schlagobers

    Antworten
  2. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 16.02.2017 um 07:08 Uhr

    Schlagobers und Bananen, oder andere Früchte

    Antworten
  3. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 17.02.2017 um 09:02 Uhr

    Schlagobers mit Preiselbeeren oder auch Preiselbeermarmelade mischen.

    Antworten
  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 16.02.2017 um 22:00 Uhr

    Schokopudding und Preiselbeeren

    Antworten
  5. Lane
    Lane kommentierte am 16.02.2017 um 21:29 Uhr

    die Ecken mit Schokolade glasieren

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche