Marmorwaffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 225 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 200 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 2-3 TL Kakaopulver (ungesüßt, je nach gewünschter Farbe)

Für die Marmorwaffeln zunächst Mehl und Backpulver versieben.

Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Abwechselnd Mehlmischung und Milch dazugeben und gut verrühren. 1/3 des Teigs in eine andere Schüssel füllen und mit dem Kakaopulver verrühren. Vor der Verwendung ungefähr 10 Minuten rasten lassen.

In ein gefettetes, aufgeheiztes Waffeleisen zuerst etwas vom hellen Teig und dazu ein wenig vom dunklen Teig geben. Die Marmorwaffeln knusprig backen.

Tipp

Die Marmorwaffeln zum Beispiel mit Staubzucker bestreut servieren.

Eine Frage an unsere User:
Welches Topping können Sie für diese Waffeln empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
71 41 10

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare38

Marmorwaffeln

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 16.02.2017 um 08:33 Uhr

    Obstsalat und Schlagobers

    Antworten
  2. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 16.02.2017 um 07:08 Uhr

    Schlagobers und Bananen, oder andere Früchte

    Antworten
  3. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 17.02.2017 um 09:02 Uhr

    Schlagobers mit Preiselbeeren oder auch Preiselbeermarmelade mischen.

    Antworten
  4. meggy47
    meggy47 kommentierte am 26.03.2017 um 11:49 Uhr

    Schlagobers und etwas Vanilleeis

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 28.02.2017 um 19:10 Uhr

    Vanillesauce

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche