Eierlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 5 Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Staubzucker
  • 200 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers (Kalorienärmer: Cremefina)
  • 200 ml Alkohol (96 % oder ersatzweise Wodka oder Korn)
Sponsored by Interspar

Für den Eierlikör werden zunächst die Eidotter, der Vanillezucker und der Staubzucker sehr schaumig gerührt.

Danach Milch, Schlagobers und Alkohol unterrühren.

Im Anschluss daran den Eierlikör in eine sterile Flasche abfüllen.

Finden Sie hier viele weitere köstliche Eierlikör-Rezeptideen.

Tipp

Wenn Ihr Eierlikör etwas weniger stark sein soll, verwenden Sie weniger Alkohol und mehr Milch.

Eierlikör eignet sich hervorragend als selbstgemachtes Geschenk oder Mitbringsel.

Am besten schmeckt der Eierlikör, wenn er frisch genossen wird. Im Kühlschrank ist er mehrere Wochen haltbar.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
21 15 39

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare71

Eierlikör

  1. KarinD
    KarinD kommentierte am 12.01.2015 um 17:34 Uhr

    Selber machen ist besser, finde ich.Also ich finde das Rezept toll!

    Antworten
  2. Monika Aigner
    Monika Aigner kommentierte am 02.12.2016 um 17:41 Uhr

    Schmeckt meinen Bekannten und Freunden sehr gut und nach "mehr!"der Eierlikör ist sehr cremig und dick , einfach sehr gut!!!Ich nehme für alle Liköre immer 96% igen Weingeist!

    Antworten
  3. henryhenry
    henryhenry kommentierte am 03.03.2016 um 21:16 Uhr

    der hält bei uns nicht lange viel zu gut zum aufheben

    Antworten
  4. Bienenkönigin
    Bienenkönigin kommentierte am 26.02.2016 um 07:16 Uhr

    Würde ich auch gerne wissen: wie lange haltbar?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 26.02.2016 um 15:16 Uhr

      Liebe Bienenkönigin, diese Frage wurde bereits in den Kommentaren beantwortet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche