Eierlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 5 Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Staubzucker
  • 200 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers (Kalorienärmer: Cremefina)
  • 200 ml Alkohol (96 % oder ersatzweise Wodka oder Korn)
Sponsored by Interspar

Für den Eierlikör werden zunächst die Eidotter, der Vanillezucker und der Staubzucker sehr schaumig gerührt.

Danach Milch, Schlagobers und Alkohol unterrühren.

Im Anschluss daran den Eierlikör in eine sterile Flasche abfüllen.

Finden Sie hier viele weitere köstliche Eierlikör-Rezeptideen.

Tipp

Wenn Ihr Eierlikör etwas weniger stark sein soll, verwenden Sie weniger Alkohol und mehr Milch.

Eierlikör eignet sich hervorragend als selbstgemachtes Geschenk oder Mitbringsel.

Am besten schmeckt der Eierlikör, wenn er frisch genossen wird. Im Kühlschrank ist er mehrere Wochen haltbar.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
49 22 86

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare74

Eierlikör

  1. KarinD
    KarinD kommentierte am 12.01.2015 um 17:34 Uhr

    Selber machen ist besser, finde ich.Also ich finde das Rezept toll!

    Antworten
  2. Helga7 Karl
    Helga7 Karl kommentierte am 11.12.2016 um 15:34 Uhr

    Kommt sehr gut an, ich habe das Rezept etwas verändert, das Eiweiss schlage ich bis es fest ist und mit dem Obers darunter gemischt. Weinbrand wurde verwendet und die Menge etwas erhöht!! Schmeckt mir persönlich auch seehr sehr gut. Ist inzwischen zu meinen persönlichen Geschenken geworden, die ich lieben Menschen mitbringe.

    Antworten
    • cindarella
      cindarella kommentierte am 19.01.2017 um 13:46 Uhr

      welches Eiweiß? im Rezept steht Eigelb, versteh ich nicht :(

      Antworten
    • Helga7 Karl
      Helga7 Karl kommentierte am 19.01.2017 um 14:49 Uhr

      Ich wollte das Eiweiß gleich verwerten und habs steife geschlagen und der Masse mit einem Schneebesen vorsichtig unterhoben. Muss man natürlich laut Rezept nicht. Man kann das Eiklar (Eiweiss) auch anders verwerten.

      Antworten
  3. Monika Aigner
    Monika Aigner kommentierte am 02.12.2016 um 17:41 Uhr

    Schmeckt meinen Bekannten und Freunden sehr gut und nach "mehr!"der Eierlikör ist sehr cremig und dick , einfach sehr gut!!!Ich nehme für alle Liköre immer 96% igen Weingeist!

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche