Dinkelapfelringerl vegan

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Dinkelmehl
  • 250 g Hafermilch
  • 2 EL Noegg
  • 4 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 l Pflanzenöl
  • 4 - 6 Stk Äpfel (knackige)
  • 100 g Staubzucker

Für die Dinkelapfelringerl das Dinkelmehl mit Hafermilch und einer Prise Salz vermischen, Noegg mit Wasser anrühren und dazu geben. Fest verrühren. Etwas quellen lassen.

Äpfel schälen, die Kernhäuser ausstechen und in etwa 1,5 bis 2 cm breite Ringe schneiden. Öl erhitzen und die Apfelringe mit einer Gabel in den Dinkelteig tunken, etwas drehen um den überschüssigen Teig abtropfen zu lassen und im heißen Öl portionsweise knusprig backen, einmal umdrehen.

Fertige Ringerl in eine mit Küchenrolle ausgelete Schüssel legen und noch heiß mit Staubzucker bestreuen, dieses nach jeder Portion wiederholen.

Tipp

Wer mag, kann etwas Vanille oder Zimt in den Teig geben oder die Dinkelapfelringerl auch mit einer Mischung aus Zimt und Zucker oder Vanille und Zucker bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 6 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Dinkelapfelringerl vegan

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche