Apfelradln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Backteig:

Für die Apfelradln von den geschälten Äpfeln die Gehäuse (am besten mit einem Apfelausstecher) ausstechen und die Äpfel in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Reichlich Kristallzucker mit Zimt vermengen und die Apfelradln damit bestreuen. Den Rest aufbewahren.

Für den Backteig die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee steif schlagen. Die Dotter mit Mehl, Maizena, Mineralwasser und etwas Öl oder flüssiger Butter glatt rühren. Mit Vanillezucker aromatisieren und den Schnee einmengen.

In einer großen, tiefen Pfanne reichlich Öl oder Butterschmalz erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen, ins heiße Fett einlegen und schwimmend auf beiden Seiten goldgelb herausbacken.

Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und anrichten. Vor dem Servieren mit dem restlichen Zimtzucker bestreuen.

Tipp

Zu den Apfelradln passt Vanilleeis oder Vanillesauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
10 3 0

Kommentare34

Apfelradln

  1. mona0649
    mona0649 kommentierte am 25.11.2015 um 23:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 04.10.2015 um 11:11 Uhr

    Sehr bekömmlich.

    Antworten
  3. Svesta
    Svesta kommentierte am 04.10.2015 um 03:54 Uhr

    Danke fürs Rezept

    Antworten
  4. nunis
    nunis kommentierte am 26.09.2015 um 23:04 Uhr

    Gut

    Antworten
  5. Natii
    Natii kommentierte am 01.09.2015 um 14:38 Uhr

    ich liebe es

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche