Cranberry Cookies

Zutaten

Portionen: 20

  •   80 g Butter (weich)
  •   110 g Rohzucker
  •   1 Tasse(n) Vanillezucker (Bourbon)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Eier
  •   50 g Crème fraîche
  •   90 g Pecannüsse
  •   225 g Mehl
  •   1/4 TL Backpulver
  •   1 EL Cranberries (getrocknet)
  •   Staubzucker (zum Bestäuben)

Für die Zuckercreme:

  •   50 g Butter
  •   60 g Rohzucker
  •   1 EL Wasser (heiß)
  •   50 g Staubzucker
  •   1/2 TL Vanillearoma

Zubereitung

  1. Für die Cranberry Cookies zunächst die Butter dickcremig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Vanillezucker, Salz, Rohzucker, Ei und Crème fraîche reingeben und kurz weiterrühren.
  2. Pekannüsse hacken. Die Hälfte mit Mehl und Backpulver vermischen. Beigeben und das Ganze zu einem Teig zusammenfügen. 30 Minuten kühl stellen.
  3. Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Teig in Portionen teilen. Zu Fladen von etwa 6 cm ø formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  4. In der unteren Ofenhälfte 12 Minuten backen. Die Cranberry Cookies auskühlen lassen.
  5. Für die Zuckercreme Butter erhitzen, bis sie sich haselnussbraun färbt. Vom Küchenherd nehmen. Rohzucker, dann Wasser darunter rühren. Mit Staubzucker und Vanillearoma vermengen. In einem hohen Becher kühl stellen. Mit dem Handrührer zu einer hellen, cremigen Masse schlagen.
  6. Die Cookies damit bestreichen.
  7. Restliche Nüsse anrösten. Auskühlen lassen. Mit den Beeren über die Zuckercreme streuen. Die Cranberry Cookies mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Die Cranberry Cookies schmecken auch ohne der Zuckercreme.

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