Erdnussbutter Cookies

Zutaten

Portionen: 36

  •   1/2 Tasse(n) Butter (weich)
  •   1/2 Tasse(n) Erdnussbutter
  •   1/2 Tasse(n) Kristallzucker
  •   1/2 Tasse(n) Zucker (braun)
  •   1 Eier
  •   1 1/4 Tasse(n) Mehl
  •   3/4 TL Natron
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1/4 TL Salz

Zubereitung

  1. Für die Erdnussbutter Cookies zunächst Erdnussbutter, Kristallzucker, Fett, brauner Zucker und Ei gemeinsam gut cremig rühren, das mit Backpulver, Natron und Salz gemischte Mehl unterziehen. Abdecken und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
  2. Das Backrohr auf 190 °C vorwärmen. Aus dem Teig Bällchen von 2 1/2 cm Durchmesser formen im Abstand von etwa 8 cm auf ein Blech legen und ein wenig flachdrücken (eventuell ein Rautenmuster einschneiden).
  3. Die Erdnussbutter Cookies etwa 10-12 Minuten backen.

Tipp

Vorsicht, die Erdnussbutter Cookies nicht zu hart werden lassen! Sie sind noch weich, wenn sie aus dem Rohr kommen und werden erst beim Auskühlen fester.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdnussbutter Cookies

Ähnliche Rezepte

51 Kommentare „Erdnussbutter Cookies“

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht — 25.6.2019 um 15:42 Uhr

    Schoko schmelzen, in eine Spritztülle geben und ein unregelmäßiges Muster aufbringen. Erdnussbutter und Schoko passen einfach unwiderstehlich zusammen.

  2. Chrissi08
    Chrissi08 — 22.7.2018 um 15:42 Uhr

    Ich habe einen Klecks Schokocreme und gehackte Cashewnüsse auf die Cookies gegeben, schmeckt lecker!

  3. WachauerLaberl
    WachauerLaberl — 10.3.2017 um 09:28 Uhr

    habe gesalzene Erdnussbutter verwendet... Himmlisch!

  4. Angela1968
    Angela1968 — 13.12.2015 um 10:54 Uhr

    gut

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 3.11.2015 um 08:54 Uhr

    hört sich toll an

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdnussbutter Cookies