Chocolate Chip Cookies

Zutaten

Portionen: 18

  •   270 g Mehl
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Backpulver
  •   225 g Butter (weich)
  •   220 g Zucker (braun)
  •   100 g Kristallzucker
  •   2 TL Vanilleextrakt
  •   1 Eier (groß)
  •   1 Dotter (groß)
  •   85 g Schokolinsen (klein oder in Stücke gehackt)
  •   130 g Zartbitterschokolade (in Stücke gehackt)
  •   2 EL Zartbitterschokolade (in kleine Stücke gehackt, zum Hineindrücken)

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Backpulver in eine kleine Schüssel sieben, vermischen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Schüssel Butter, braunen Zucker, Kristallzucker und Vanilleextrakt mit einem Mixer etwa 1 bis 2 Minuten cremig aufschlagen.
  3. Ei und Dotter hinzufügen und mixen, bis sie in die Masse eingearbeitet sind.
  4. Ein Drittel der Mehlmischung hinzufügen und kurz einarbeiten. Mit der restlichen Mehlmischung ebenso verfahren.
  5. Mit einem Holzlöffel die Schokolinsen und -stücke untermengen.
  6. Aus dem Teig Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 3 cm formen und diese auf ein Backpapier legen. Kleine Schokostücke oben in die Kugeln drücken. (Diese sind dann im fertigen Cookie sichtbar.) Zugedeckt mindestens eine Stunde, noch besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  7. Vor der Weiterverarbeitung Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  8. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und 6 Kugeln mit großem Abstand zueinander darauf platzieren.
  9. Cookies im vorheizten Rohr 12 - 14 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und ca. 2 Minuten auf dem Backblech, danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp

Die Cookies sind fertig, wenn der Rand leicht gebräunt ist und sich ein wenig vom Backpapier anheben lässt. Sie sind noch weich, wenn sie aus dem Rohr kommen und erhärten erst beim Auskühlen.

Nicht erschrecken: Die Kugeln zerlaufen beim Backen, das ist so gewollt!

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39 Kommentare „Chocolate Chip Cookies“

  1. MariaK
    MariaK — 6.8.2015 um 12:21 Uhr

    Teig eine Stunde in den Kühlschrank stellen, dann werden sie besser und sie verlaufen nicht so.

  2. ichkoche.at / Julia  H.
    ichkoche.at / Julia H. — 29.10.2019 um 10:06 Uhr

    Liebe UserInnen, wir haben das Rezept überarbeitet und ausprobiert. Am Foto sehen Sie, wie unsere Cookies ausgesehen haben. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachbacken! Ein Tipp noch: Falls Ihre Cookies zu sehr zerlaufen, einfach noch etwas Mehl hinzufügen. Mit freundlichen Grüßen - die Redaktion

  3. AnTrea
    AnTrea — 1.8.2019 um 16:54 Uhr

    bei mir sind sie leider auch sehr zerlaufen. Ich kann mir ebenso vorstellen, dass es an der Menge Butter liegt, weil die "Cookies" bei mir sehr ölig geworden sind.

  4. jessi_1012
    jessi_1012 — 12.9.2015 um 20:22 Uhr

    Total leckeres Rezept!!

  5. seiferl
    seiferl — 22.7.2015 um 08:15 Uhr

    Suchtgefahr! Hatte nicht soviele Schokodrops daheim, deshalb mischte ich noch Rosinen dazu. Einfach lecker

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