Mohnnudeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Mohnnudeln die geschälten und geviertelten Erdäpfeln in ca. 500 ml Wasser halbweich kochen. Zu den noch handwarmen Erdäpfeln das Mehl und Salz geben und mit dem Kochlöffelstiel Löcher in den Teig formen, damit Wasser einsickern kann.

Den Teig am Nudelbrett gut durchkneten.

Nudeln formen und in geschmolzener Butter schwenken. Zucker in ein wenig Wasser zum Kochen bringen, Rum, schwarzen Kaffee und ein bisschen Honig hinzfügen und über die Nudeln gießen. Fein gemahlenen Mohn über die Nudeln geben.

Die Mohnnudeln mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Kartoffelteig eignet sich nicht nur für Mohnnudeln, sondern kann auch wunderbar für die Zubereitung von Gnocchi, Obstknödel, Schupfnudeln als Beilage zu Fleisch oder Nussnudeln verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Mohnnudeln

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 28.05.2016 um 20:08 Uhr

    wieviel Mohn und Kaffee sollte es sein?

    Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 02.08.2015 um 21:51 Uhr

    ???? Und Nudelrezept? Weiß nicht .... Aber die Zutaten sind witzig...

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche