Macadamia-Schoko-Cookies

Zutaten

Portionen: 50

  •   300 g Mehl
  •   1 Salz
  •   1 TL Backpulver (gehäuft)
  •   250 g Schokolade (geschmolzen)
  •   1 Eier
  •   275 g Butter (weich)
  •   2 Vanilleschote (nur das Mark)
  •   175 g Rohrzucker
  •   300 g Macadamianüsse (geröstet und gesalzen)
  •   50 g Schokoladetropfen
  •   1 EL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Für die Macadamia-Schoko-Cookies zunächst Mehl, Salz, Kakao und Backpulver in eine geeignete Schüssel sieben. Schoko in etwa 1/2 cm große Stückchen hacken. Ei mixen.
  2. Butter mit Vanillemark in einer großen Schüssel 5-8 Minuten cremig aufschlagen. Zucker hinzufügen und weitere 4 Minuten aufschlagen, dabei zum Schluss das Ei nach und nach zufügen. Mehlmischung unterrühren. Dann die geschmolzene Schokolade hineinrühren. Zuletzt Schokotropfen und Macadamianüsse mit einem Holzlöffel unterheben, so dass sie gleichmäßig im Teig verteilt sind.
  3. Das Backrohr auf 170 °C vorwärmen (auch bei Umluft), Backbleche mit Pergamentpapier belegen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (4-5 cm ø) ca. 1 cm hohe, glatte Teighäufchen auf die Backbleche setzen (dafür einen angefeuchteten TL verwenden, je 5 cm Abstand halten und den Ausstechring zwischendurch immer in kaltes Wasser tauchen).
  4. Die Macadamia-Schoko-Cookies auf der 2. Leiste von unten je 12-14 Minuten bei 170 °C backen (Gas 1-2, Umluft 8 Minuten bei 170 °C). Nach dem Backen noch kurz auf dem Backblech, dann auf Kuchengittern abkühlen lassen.

Tipp

Die Macadamia-Schoko-Cookies halten sich in Blechdosen ca. 2 Wochen.

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29 Kommentare „Macadamia-Schoko-Cookies“

    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. — 19.1.2018 um 14:13 Uhr

      Liebe Gudrun Baltrusch, das ist richtig - auch wir lieben unsere österreichischen Kekserl sehr! Allerdings schätzen wir auch die geschmackliche Abwechslung und wollen auch Ihnen, unseren Usern, möglichst viele, abwechslungsreiche Rezeptideen aus aller Welt zugänglich machen ;) Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

  1. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 19.1.2018 um 09:44 Uhr

    Warum brauchen wir amerikanische Cookies ? Haben wir nicht ausreichend und köstliche einheimische Keks-Rezepte?

  2. 7ucy
    7ucy — 19.2.2016 um 16:45 Uhr

    sollte ich dunkle schokolade verwenden?

  3. yoyama
    yoyama — 14.12.2015 um 17:36 Uhr

    prima !

  4. xxxx40
    xxxx40 — 5.12.2015 um 14:28 Uhr

    gut

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