Macadamia-Schoko-Cookies

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 300 g Mehl
  • 1 Salz
  • 1 TL Backpulver (gehäuft)
  • 250 g Schokolade (geschmolzen)
  • 1 Ei
  • 275 g Butter (weich)
  • 2 Vanilleschoten (nur das Mark)
  • 175 g Rohrzucker
  • 300 g Macadamianüsse (geröstet und gesalzen)
  • 50 g Schokoladentropfen
  • 1 EL Kakaopulver

Für die Macadamia-Schoko-Cookies zunächst Mehl, Salz, Kakao und Backpulver in eine geeignete Schüssel sieben. Schoko in etwa 1/2 cm große Stückchen hacken. Ei mixen.

Butter mit Vanillemark in einer großen Schüssel 5-8 Minuten cremig aufschlagen. Zucker hinzufügen und weitere 4 Minuten aufschlagen, dabei zum Schluss das Ei nach und nach zufügen. Mehlmischung unterrühren. Dann die geschmolzene Schokolade hineinrühren. Zuletzt Schokotropfen und Macadamianüsse mit einem Holzlöffel unterheben, so dass sie gleichmäßig im Teig verteilt sind.

Das Backrohr auf 170 °C vorwärmen (auch bei Umluft), Backbleche mit Pergamentpapier belegen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (4-5 cm ø) ca. 1 cm hohe, glatte Teighäufchen auf die Backbleche setzen (dafür einen angefeuchteten TL verwenden, je 5 cm Abstand halten und den Ausstechring zwischendurch immer in kaltes Wasser tauchen).

Die Macadamia-Schoko-Cookies auf der 2. Leiste von unten je 12-14 Minuten bei 170 °C backen (Gas 1-2, Umluft 8 Minuten bei 170 °C). Nach dem Backen noch kurz auf dem Backblech, dann auf Kuchengittern abkühlen lassen.

Tipp

Die Macadamia-Schoko-Cookies halten sich in Blechdosen ca. 2 Wochen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 6 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare25

Macadamia-Schoko-Cookies

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 19.02.2016 um 16:45 Uhr

    sollte ich dunkle schokolade verwenden?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 02.03.2016 um 08:33 Uhr

      Liebe 7ucy, das bleibt ganz Ihrem Geschmack überlassen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 25.12.2015 um 17:00 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. yoyama
    yoyama kommentierte am 14.12.2015 um 17:36 Uhr

    prima !

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 05.12.2015 um 14:28 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche