Couscous Strudel für die Suppe

Zutaten

Portionen: 8

Für den Teig:

  •   100 g Mehl (glatt)
  •   8-10 g Speiseöl
  •   50 g Wasser (warm)
  •   1 TL Essig
  •   Salz

Für die Fülle:

  •   100 g Couscous
  •   220 g Wasser (heiß)
  • 80 g Karotte (grob gerieben)
  •   80 g Lauch (würfelig geschnitten)
  •   50 ml Schlagobers
  •   1 Eier (L)
  •   Petersiliekräuter (fein gehackt)
  •   Thymian (frisch)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Couscous Strudel aus den Zutaten einen Strudelteig herstellen. Eine halbe Stunde in Frischhaltefolie einschlagen und rasten lassen.
  2. Couscous mit heißem Wasser übergießen und warten bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Lauch und Karotten in Öl anlaufen lassen, Gewürze und Kräuter dazugeben, vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
  3. Schlagobers und Ei untermengen, die Masse auf den ausgezogenen Strudel streichen, einrollen, mit flüssiger Butter bestreichen. Im Rohr auf mittlerer Schiene bei 180 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.
  4. Den Couscous Strudel auskühlen lassen und in beliebige Stücke schneiden.

Tipp

Am besten serviert man den Couscous Strudel in klarer Rindsuppe.

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3 Kommentare „Couscous Strudel für die Suppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.9.2023 um 17:26 Uhr

    schmeckt wunderbar

  2. Siegi St
    Siegi St — 23.4.2018 um 09:49 Uhr

    Auf dem Bild kann man klar die Couscous Körner, Porree, Karotten, erkennen, aber eine gemahlene Lunge..?

  3. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 23.4.2018 um 08:45 Uhr

    erinnert mich vom Aussehen her an den Lumperstrudel von früher (war glaube ich mit Lunge?)

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