Couscous mit Linsen und Bohnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Für das Couscous mit Linsen und Bohnen Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Chilischote in feine Streifen schneiden. Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Linsen so lange ausspülen bis das Wasser klar bleibt. Bohnen in ein Sieb geben und ebenfalls gut abspülen. Zwiebeln in Olivenöl glasig anbraten, Knoblauch, Chili, Zucchini und Paprika hinzugeben und kurz andünsten.

Mit der Gemüsesuppe und den Tomaten in Stücken aufgießen, Lorbeerblätter, Tomatenmark und Kräuter dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen.

Linsen untermischen und weitere 10 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind. Bohnen unterrühren und noch einmal aufkochen. Lorbeerblätter entfernen, Couscous einstreuen und ein paar Minuten quellen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Tisch eventuell mit frischen Kräutern bestreuen.

Tipp

Couscous mit Linsen und Bohnen eignet sich hervorragend zum Einfrieren. Eventuell muss man nach dem Auftauen noch etwas Gemüsesuppe hinzufügen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare13

Couscous mit Linsen und Bohnen

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 05.03.2016 um 12:15 Uhr

    von mir 5 Sterne .. ein sehr stimmiges Rezept Danke

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 31.12.2015 um 07:56 Uhr

    Gutes Rezept.

    Antworten
  3. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 16.11.2015 um 10:39 Uhr

    gut

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 12.10.2015 um 14:57 Uhr

    Schmeckt sehr gut!

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 08.10.2015 um 14:10 Uhr

    macht richtig Appetit drauf

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche