Cordon bleu

Zutaten

Portionen: 4

  •   Brot (altbacken)
  •   4 Kalbsschnitzel (dick, vom Fleischhauer in der Mitte einkerben, aber nicht ganz durchschneiden lassen)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  • Paprika
  •   150 g Greyerzer Käse (mild)
  •   4 Scheibe(n) Schinken
  •   1 Eier
  •   3 EL Mehl
  •   60 g Butterschmalz
  • 2 Zitrone

Zubereitung

  1. Das Brot im Backofen bei 150 °C trocknen. Im Cutter fein zu Bröseln mahlen.
  2. Schnitzel innen und außen würzen.
  3. Den Käse in Scheibchen schneiden.
  4. In jedes Schnitzel jeweils eine Scheibe Schinken und Käse legen.
  5. Die Schnitzel am Anfang im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wenden
  6. In einer Pfanne mit ausreichend heißer Butter braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipp

Zum Cordon Bleu passen beliebige Beilagen nach Wahl. Grüner Salat, Pommes, Reis, Kartoffeln sind die besten Beilagen dazu.

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