Coole Mini-Muffin-Kids

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für die Masse:

  • 1 Backmischung Dr. Oetker Mini Muffins
  • 1 KL Zimt
  • 125 ml Speiseöl
  • 60 ml Milch
  • 1 Ei (Größe M)
  • Dr. Oetker Schoko Tröpfchen (in der Pkg. enthalten)

Zum Verzieren:

  • 200 g Dr. Oetker Rollfondant weiß (1 Pkg.)
  • 100 g Dr. Oetker Dekor Fondant bunt (rot)
  • etwas Dr. Oetker Dekor Fondant bunt (grün)
Sponsored by Dr. Oetker

Für coole Mini-Muffin-Kids zunächst für die Masse die Backmischung mit Zimt, Öl, Milch und Eiern in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 2 Minuten zu einer glatten Masse verrühren. Einen Esslöffel der Schoko-Tröpfchen für die Dekoration zur Seite geben und die übrigen kurz unterrühren.

Die Masse mithilfe von zwei Kaffeelöffeln in Papierförmchen füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten

Zum Verzieren den weißen Fondant in 24 haselnussgroße Stücke teilen und zu Kugeln rollen. Die Kugeln zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel rund (4 cm Ø) flachdrücken. Die Muffins mit den Fondantscheiben bedecken.

Für 6 Mützen jeweils etwas roten Dekor-Fondant zu einer Kugel formen und flachdrücken. Die Scheiben halbieren, auf die Muffins geben und andrücken.

Für Bommel etwas Dekor-Fondant zu einer Kugel formen und auf die Mütze drücken.

Für eine Krempfe etwas Dekor-Fondant zu einer 5 cm langen Rolle formen, mit einer Gabel flach drücken, auf die Mütze legen und andrücken.

Mit einem Kaffeelöffel den Mund eindrücken.

Für Ohrenschützer kleine Fondantkugeln formen und seitlich der Augen andrücken.

Für Handschuhe etwas Dekor-Fondant zu einer Keule formen. Das dünne Ende als Daumen neben das dicke Ende klappen und flach drücken.

Für einen Schal Dekor-Fondant zu einem 1 x 8 cm breiten Streifen ausrollen und an den Enden mit einem Messer einschneiden.

Für Schirmmützen eine Fondantscheibe so halbieren, dass ein Stück etwas größer ist. Das größere Stück als Mütze auf einen Muffin geben und andrücken. Das kleine Stück als Schirm senkrecht auf die Mütze stellen, die Enden nach unten biegen und andrücken.

Die zur Seite gegebenen Schoko-Tröpfchen als Augen und Knöpfe auf die coolen Mini-Muffin-Kids legen.

Tipp

Die Mini-Muffins-Kids können auch mit der Dr. Oetker Backmischung Muffins zubereitet und Dekor Fondant bunt 5 x 100 g dekoriert werden.

Die Schoko-Tröpfchen mit etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack anbringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 5 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare17

Coole Mini-Muffin-Kids

  1. xisi
    xisi kommentierte am 30.12.2015 um 17:24 Uhr

    Nett auch als Geschenk!

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 29.12.2015 um 13:54 Uhr

    Wunderschön!

    Antworten
  3. melos
    melos kommentierte am 22.12.2015 um 11:52 Uhr

    toll

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 21.12.2015 um 23:56 Uhr

    die sehen klasse aus

    Antworten
  5. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 12.12.2015 um 21:05 Uhr

    soooo süß

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche