Im Kochbuch speichern Print

Coole Mini-Muffin-Kids

Dr. Oetker

Zubereitung:

  1. Für coole Mini-Muffin-Kids zunächst für die Masse die Backmischung mit Zimt, Öl, Milch und Eiern in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 2 Minuten zu einer glatten Masse verrühren. Einen Esslöffel der Schoko-Tröpfchen für die Dekoration zur Seite geben und die übrigen kurz unterrühren.
  2. Die Masse mithilfe von zwei Kaffeelöffeln in Papierförmchen füllen.
  3. Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
    Ober-/Unterhitze: 180 °C
    Heißluft: 160 °C
    Backzeit: ca. 15 Minuten
  4. Zum Verzieren den weißen Fondant in 24 haselnussgroße Stücke teilen und zu Kugeln rollen. Die Kugeln zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel rund (4 cm Ø) flachdrücken. Die Muffins mit den Fondantscheiben bedecken.
  5. Für 6 Mützen jeweils etwas roten Dekor-Fondant zu einer Kugel formen und flachdrücken. Die Scheiben halbieren, auf die Muffins geben und andrücken.
  6. Für Bommel etwas Dekor-Fondant zu einer Kugel formen und auf die Mütze drücken.
  7. Für eine Krempfe etwas Dekor-Fondant zu einer 5 cm langen Rolle formen, mit einer Gabel flach drücken, auf die Mütze legen und andrücken.
  8. Mit einem Kaffeelöffel den Mund eindrücken.
  9. Für Ohrenschützer kleine Fondantkugeln formen und seitlich der Augen andrücken.
  10. Für Handschuhe etwas Dekor-Fondant zu einer Keule formen. Das dünne Ende als Daumen neben das dicke Ende klappen und flach drücken.
  11. Für einen Schal Dekor-Fondant zu einem 1 x 8 cm breiten Streifen ausrollen und an den Enden mit einem Messer einschneiden.
  12. Für Schirmmützen eine Fondantscheibe so halbieren, dass ein Stück etwas größer ist. Das größere Stück als Mütze auf einen Muffin geben und andrücken. Das kleine Stück als Schirm senkrecht auf die Mütze stellen, die Enden nach unten biegen und andrücken.
  13. Die zur Seite gegebenen Schoko-Tröpfchen als Augen und Knöpfe auf die coolen Mini-Muffin-Kids legen.

Tipp:

Die Mini-Muffins-Kids können auch mit der Dr. Oetker Backmischung Muffins zubereitet und Dekor Fondant bunt 5 x 100 g dekoriert werden.

Die Schoko-Tröpfchen mit etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack anbringen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Masse

  • 1 Backmischung Dr. Oetker Mini Muffins
  • 1/2 TL Zimt
  • 125 ml Speiseöl
  • 60 ml Milch
  • 1 Eier
  • Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

Zum Verzieren

  • 200 g Dr. Oetker Rollfondant weiß
  • 100 g Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
  • etwas Dr. Oetker Dekor Fondant bunt