Ciabatta

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 355 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 El Olivenoel
  • 1 Tl Zucker
  • 9 g Salz
  • 455 g Mehl
  • 10 g Trockengerm
  • Griessmehl

Für das Ciabatta den Backofen auf 200-220 Grad vorwärmen. Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten bis auf das Griessmehl in die Schüssel einer Küchen-Maschine geben und auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten gut durchkneten lassen.

Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig erstmal 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend den leicht flüssigen Teig (kein Mehl mehr zufügen) halbieren und 2 ovale Brotlaibe formen (8x36 cm).

Anschließend etwas Griessmehl über die Brotlaibe geben und auf das Backblech legen. Abdecken und noch ca. 45 Minuten gehen lassen. Anschließend in den Backofen für ca. 25-30 Minuten geben und die ersten 10 Minuten mit viel Dampf backen für eine knackige Kruste.

Gut auskühlen lassen.

Tipp

Ciabatta schmeckt sehr gut zu italienischen Gerichten, Dips, etc. Es lässt sich auch wunderbar einfrieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare1

Ciabatta

  1. MJP
    MJP kommentierte am 06.12.2015 um 15:23 Uhr

    Schmeckt bestimmt sehr gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche