Lebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 700 g Weizenmehl
  • 450 g Staubzucker
  • 4 Stück Eier
  • 100 g Butter
  • 150 g Honig
  • etwas Milch
  • 6 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Natron
  • etwas Backpulver
  • 1 Orange (unbehandelt, Schale davon)

Für den Lebkuchen Mehl mit Natron und Staubzucker gut vermischen. Honig mit Butter wärmen und mit den übrigen Zutaten vermengen.

Alles gut durchkneten und an einem warmen Ort rasten lassen. Auf 3-4 Millimeter ausrollen und Figuren ausstechen.

Mit Eiklar bestreichen und den Lebkuchen bei 175°C ca. 8 Minuten backen.

Tipp

Als Variante können Sie den Lebkuchen auch mit Schokolade glasieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 1

Kommentare4

Lebkuchen

  1. butler
    butler kommentierte am 16.12.2015 um 19:47 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 10.05.2015 um 11:27 Uhr

    toll

    Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 14.03.2015 um 15:08 Uhr

    zum Glück gibt es dafür in jedem Jahr eine Saison

    Antworten
  4. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 17.01.2015 um 16:04 Uhr

    verlockend!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche