Chiacchiere

Zutaten

  •   600 g Mehl
  •   100 g Zucker
  •   4 Eier
  •   200 g Butter
  •   Salz
  •   1 l Weißwein (trocken)
  •   Öl (oder Schmalz, zum Frittieren)
  •   Staubzucker (od. Vanillezucker, zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Den Zucker mit dem Ei schaumig schlagen, die anderen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten und elastischen Teig verarbeiten.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis er keine Blasen mehr bildet.
  3. Anschließend den Teig dünn auswalken (ca. 2-3 mm) und mit einem Teigroller kleine Streifen ausschneiden.
  4. Den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Die Teigstreifen in heißem Fett goldgelb frittieren, mit einem Siebschöpfer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Nach dem Abkühlen mit Staub- oder Vanillezucker bestäuben.

 

Tipp

Chiacchiere ist ein traditionelles italienisches Faschingsgebäck.

Frittieren Sie nicht zuviele Chiacchiere auf einmal im Topf, da sie sonst zusammenkleben.

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