Caprese

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Caprese Mozzarella und Tomaten jeweils in Scheiben schneiden. Dann direkt auf den Tellern schuppenartig abwechselnd je eine Scheibe Mozzarella und Tomate sowie Basilikumblätter übereinander legen. Jeweils mit Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.

Abschließend den Caprese noch mit frisch gemahlenem Meersalz bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Tipp

Der Caprese kann auch als kalte Vorspeise oder kleines Hauptgericht gereicht werden und sieht besonders dekorativ aus, wenn man ihn turmförmig anrichtet. Ein Grissino (kleine Weizenbrotstange) verleiht in diesem Fall den erwünschten Halt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 6 0

Kommentare30

Caprese

  1. monic
    monic kommentierte am 22.07.2015 um 09:51 Uhr

    ich liebe es

    Antworten
  2. Puttanesca
    Puttanesca kommentierte am 11.06.2013 um 09:41 Uhr

    Also ich bevorzuge es auch OHNE Aceto Balsamico, aber ist wohl Geschmackssache ;-)
    Siehe auch:
    Caprese (italienisch für zu Capri gehörend) ist ein italienischer Vorspeisensalat aus Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl. Wegen seiner Farben Rot, Weiß und Grün, die der Flagge Italiens entsprechen, gilt er als Nationalgericht.
    Zur Herstellung werden rohe Tomatenscheiben mit Mozzarellascheiben und jeweils einem Basilikumblatt belegt, mit Salz und schwarzem Pfeffer gewürzt und mit Olivenöl beträufelt. Für eine traditionelle insalata caprese werden bevorzugt besonders aromatische Tomatensorten wie San Marzano oder Cuore di bue und Büffelmozzarella verwendet, das Olivenöl sollte kaltgepresst sein. Die im Ausland häufige Verwendung von Aceto balsamico (Balsamessig) ist nicht authentisch
    Quelle: Wikipedia

    Antworten
  3. couchköchin
    couchköchin kommentierte am 16.04.2016 um 12:38 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzukochen. Echt lecker.

    Antworten
  4. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 17.11.2015 um 16:33 Uhr

    Super ! ich gebe noch etwas Pesto darüber !

    Antworten
  5. liss4
    liss4 kommentierte am 17.11.2015 um 12:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche