Gebackenes Eis mit heißen Himbeeren & Minze

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Biskuitteig:

  • 5 Stück Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 100 g Mehl
  • Limettenschale
  • Eis

Backteig:

  • 2 Stück Eidotter
  • 2 Stück Eiklar
  • 1/4 l Milch
  • Mehl (griffig)

Himbeeren:

Sponsored by Art Cooking

Für das Biskuit 5 Eier mit Staubzucker über Dampf zuerst warm, dann kalt schlagen. 100 g Mehl unterheben. Etwas Limettenschale hinein reiben. Biskuitteig auf Backblech schütten und 8 Minuten bei 200 Grad backen. Aus dem Biskuitteig Kreise ausstechen. Auf die Biskuitkreise eine Eiskugel setzen, mit einem zweiten Biskuitkreis bedecken. Sofort im Tiefkühler zwischenlagern. In der Zwischenzeit den Backteig vorbereiten: Aus 2 Eidotter, ¼ Liter Milch und rd. 250 g griffigem Mehl einen zähflüssigen Teig rühren. 2 Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Backteig heben. Die gefrorenen gefüllten Biskuit durch den Backteig ziehen und im heißen Öl raus frittieren. Die Himbeeren mit Zucker aufkochen und mit Maizena abbinden, Minze beimengen. Das gebackene Eis auf den Himbeeren servieren, mit frischen Blüten dekorieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 1

Kommentare14

Gebackenes Eis mit heißen Himbeeren & Minze

  1. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 26.12.2015 um 17:02 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 02.09.2015 um 08:56 Uhr

    ein Gedicht

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 24.07.2015 um 09:34 Uhr

    super

    Antworten
  4. Romy73
    Romy73 kommentierte am 05.06.2015 um 21:48 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Andy69
    Andy69 kommentierte am 05.06.2015 um 21:31 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche