Caipirinha - Getränk der brasilianischen Bauern

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Sk. Limette
  • 1 Teelöffel Rohrzucker
  • 50 ml Zuckerrohrschnaps (z.B. Negra, Cachaca, Pito Fulo )
  • Eiswürfel

Für den Caipirinha die Limette sorgfältig waschen und in Scheiben schneiden. Die Limettenscheiben in ein Cocktailglas geben.

Zucker einfüllen und mit einem Stössel gut mit den Limettenscheiben verdrücken.

Den Zuckerrohrschnaps hinzfügen und gut umrühren.

Mit Eiswürfeln auffüllen und nochmals umrühren.

Caipirinha sofort servieren und genießen.

Tipp

Der Zuckerrohrbrand ist nicht mit weissem Rum identisch, denn anders als Rum wird er nicht aus Melsasse hergestellt sondern direkt aus Zuckerrohrsaft destilliert.

Der Name des Cocktails Caipirinha leitet sich aus dem Namen caipira für Bauer ab.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Caipirinha - Getränk der brasilianischen Bauern

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche