Cartola (Brasilianisches Bananendessert)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für Cartola die Bananen der Länge nach halbieren, lange Bananen in der Mitte durchschneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Bananen hineinlegen. Golden braten, dann umdrehen und ebenfalls Farbe annehmen lassen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Bananen in 4 Portionen hineinlegen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Bananen damit bedecken. Mit Zimtzucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

Vier Dessertteller mit Zimt bestreuen und die Cartola darauf verteilen.

 

Tipp

Anstelle von Mozzarella können Sie auch Gouda, Emmentaler oder einen anderen Käse nach persönlicher Vorliebe für das Cartola verwenden. Sie können den Käse auch in der Pfanne schmelzen und sich so das Überbacken sparen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
12 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare35

Cartola (Brasilianisches Bananendessert)

  1. Golino
    Golino kommentierte am 05.12.2015 um 17:32 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 12.10.2015 um 05:54 Uhr

    schmeckt super

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 18.09.2015 um 15:02 Uhr

    außergewöhnlich, aber sehr gut

    Antworten
  4. anneliese
    anneliese kommentierte am 04.08.2015 um 20:39 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  5. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 20.06.2015 um 12:52 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche