Butterhupferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

Für den Teig:

  • 28 dag Butter(echte) (sehr weich)
  • 35 dag Mehl
  • 8 dag Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Puddingpulver (Vanille)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Fläschchen Buttervanille-Aroma

Zum Bestreuen und Wälzen:

Für die Butterhupferl alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Eine Rolle mit 1-2 cm Dicke formen und kleine Stücke abschneiden, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Wer möchte, kann mit einer Gabel noch ein Muster aufdrücken. Achtung! Die Kugeln nicht zu dicht aneinander legen. Sie gehen ein wenig auseinander.

Im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen,bis sie leicht hellbraun sind. Staubzucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.

Die Butterhupferl noch warm im Vanille-Staubzuckergemisch wälzen und eventuell kalt nochmals bestreuen. Die Masse ergibt ca. 4 Bleche voll. Die Menge lässt sich auch gut halbieren, wer nicht so viele machen will.

Tipp

Diese Butterhupferl Kekse sind sehr schnell gemacht und zergehen auf der Zunge.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare15

Butterhupferl

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 30.11.2015 um 19:22 Uhr

    schmecken sicher gut....

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 25.11.2015 um 08:33 Uhr

    Werd ich versuchen

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 28.08.2015 um 23:29 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 20.05.2015 um 11:51 Uhr

    super

    Antworten
  5. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 13.12.2014 um 17:01 Uhr

    Die müssen noch gemacht werden !!!!!!!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche