Marmeladenknöpfe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 100 g Schlagobers
  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • 100 g Mandeln (gehackt oder gestiftelt)

Für den Teig:

  • 200 g Butter
  • 120 g Maisstärke
  • 280 g Mehl
  • 180 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz

Für die Marmeladenknöpfe Mehl, Maizena, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und eine Prise Salz mit dem Handmixer oder einer Küchenmaschine, zuerst im Langsamgang und dann auf hoher Stufe vermengen.

Auf dem entstandenen Teig kleine Kugeln formen und je eine ganze Mandel in die Teigkugel stecken. Die Kugel in Schlagobers eintunken. Marmelade mit Mandeln mischen und die Kugeln darin wälzen.

Die Marmeladenknöpfe auf ein mit Backpaier ausgelegtes Backblech geben und 18 Minuten bei 180°C backen.

Tipp

Dieses Weihnachtskekse Rezept schmeckt herrlich zart und fruchtig. Natürlich können Sie Marmelade Ihrer Wahl für die Marmeladenknöpfe verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare11

Marmeladenknöpfe

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 12.11.2015 um 15:28 Uhr

    eigentlich habe ich ja für Weihnachten ein "Standard-Programm" an Plätzchen, aber diese werde ich auf jeden Fall ausprobieren

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 08.11.2015 um 11:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 09.10.2015 um 11:37 Uhr

    INTERESSANT !

    Antworten
  4. anneliese
    anneliese kommentierte am 14.03.2015 um 23:14 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  5. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 10.03.2015 um 08:22 Uhr

    Schaut gut aus

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche