Einfaches Dinkel-Buttermilchbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Dinkelmehl
  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 1 Pkg Trockengerm
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 TL Honig
  • 200 ml Wasser
  • 250 ml Buttermilch

Für das Dinkel-Buttermilchbrot alle Trockenen Zutaten vermischen. Buttermilch, Wasser, Honig und Essig hinzufügen und gut vermischen. Der Teig ist eher klebrig.

Ca 1 Std. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig nochmals durchknetetn, in eine gefettetet oder mit Backpapier ausgelegte Form geben und nochmals ca 20 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 230 °C / Ober- und Unterhitze vorheizen und das Brot ca. 10 Minuten anbacken. Das Backrohr auf 180 °C reduzieren und weitere 50 Minuten backen.

Tipp

Das Dinkel-Buttermilchbrot kann man beliebig auch noch mit Kernen, Nüssen oder Sesam bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Einfaches Dinkel-Buttermilchbrot

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 19.11.2015 um 09:06 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche