Brombeer-Frischkäse-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Brombeeren (frisch)
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk Ei
  • 90 g Butter (weich)
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 6 EL Schlagobers
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse

Für die Brombeer-Frischkäse-Muffins das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinsform mit Papierförmchen auslegen.

Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und die Brombeeren darunterheben. Das Ei mit Butter, Rohr- und Vanillezucker schaumig schlagen.

Schlagobers und Frischkäse dazurühren und anschließend vorsichtig die Mehl-Brombeermischung unterheben.

Den Teig in die Form füllen und die Brombeer-Frischkäse-Muffins im Ofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp

Die Brombeer-Frischkäse-Muffins lassen sich mit einem Guss aus 125 g Staubzucker und 3 EL Brombeersaft verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 2 1

Kommentare59

Brombeer-Frischkäse-Muffins

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 18.08.2016 um 09:16 Uhr

    Durch die Beeren werden die Muffins sehr saftig.

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 26.09.2015 um 07:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 16.09.2015 um 21:03 Uhr

    sehr lecker!

    Antworten
  4. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 08.09.2015 um 21:47 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Berni90
    Berni90 kommentierte am 24.08.2015 um 15:43 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche