Brombeer-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 280 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Stk. Ei
  • 120 ml Öl
  • 1/4 l Buttermilch
  • 250 g Brombeeren
  • 1 TL Zimt

Für die Brombeer-Muffins das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Öl und Buttermilch unterrühren und weiter schaumig schlagen. Backpulver und Natron ins Mehl einsieben und Zimt dazugeben. Die Mehlmischung nun vorsichtig unter die Eizuckermischung heben.

Dann die Brombeeren und unter den Teig mischen. Nun die Masse sofort in das Muffinsblech gießen und die Brombeer-Muffins mit Heißluft bei 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

 

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
14 7 0

Kommentare45

Brombeer-Muffins

  1. BLK
    BLK kommentierte am 27.10.2015 um 22:24 Uhr

    habe dieses leckere Rezept sowohl mit Brombeeren als auch mit Äpfel (klein-würfelig geschnitten) versucht -> beides ein Traum :-)

    Antworten
  2. Jacqueline222
    Jacqueline222 kommentierte am 23.08.2016 um 21:53 Uhr

    Super lecker! Total flaumig & saftig. Ich hab Zitronenöl verwendet , das war in Kombination mit den Beeren besonders lecker

    Antworten
  3. GFB
    GFB kommentierte am 14.11.2015 um 10:39 Uhr

    Schmecken besonders gut, auch mit anderen Früchten.

    Antworten
  4. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 14.10.2015 um 12:36 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  5. verenahu
    verenahu kommentierte am 25.09.2015 um 06:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche