Schokoblumen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

Teig:

  • 100 g Zartbitterschokolade (gerieben)
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Rum
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Fülle:

  • 100 g Schokolade (weiß, geschmolzen)
  • 50 g Butter
  • 70 g Staubzucker
  • 2 EL Eierlikör

Dekor:

  • Schokoladenglasur (weiß)

Für die Schokoblumen alle Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und für ca. 1/2 Stunde kühl stellen. Den Teig auswalken und runde Kekse ausstechen.

Diese im vorgeheizten Rohe (bei 170°) ca. 10 – 12 Minuten backen. Für die Fülle die Butter schaumig schlagen und die restlichen Zutaten einrühren. Jeweils 2 Kekse mit der Fülle zusammensetzen. Als Dekor einen Klecks weißer Schokoladenglasur oben auf die Schokoblumen setzen.

Tipp

Haben Sie es einmal eilig, so können Sie auch einfach Marmelade für die Füllung der Schokoblumen verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare8

Schokoblumen

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 11.12.2015 um 09:02 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 17.11.2015 um 17:20 Uhr

    toll

    Antworten
  3. s150
    s150 kommentierte am 29.06.2015 um 08:01 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  4. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 30.04.2015 um 22:09 Uhr

    wirklich lecker

    Antworten
  5. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 06.03.2015 um 19:27 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche