Braunbärchen

Zutaten

  •   1 Portion(en) Mürbteig (siehe Link)
  •   200 g Kuvertüre (am besten Zartbitter oder Vollmilch)
  •   200 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch)
  •   100 g Kakaopulver (ungesüßt; nach Bedarf)
  •   100 g Fondant
  •   Schokokugerl (klein)
  •   Schokodrops

Zubereitung

  1. Für Braunbärchen zunächst einen Mürbteig laut Grundrezept zubereiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken, Kreise ausstechen und bei 200 °C ca. 8 Minuten (auf Sicht!) backen. Vollständig abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Zartbitterschokolade fein reiben. Für die Ohren Fondant weichkneten, kleine Kugerl abtrennen, zu abgerundeten Dreiecken formen und im Kakao wälzen, bis sie rundum braun sind.
  3. Sobald die Kekse abgekühlt sind, mit Kuvertüre überziehen, Schokoraspel darüberstreuen und dick mit Kakaopulver bestäuben (funktioniert am besten, wenn Sie die Kekse mit der glasierten Seite voran ins Kakaopulver drücken). Je 2 Fondantohren, 2 Schokokugerl als Augen und 1 Schokodrop als Schnäuzchen in den noch weichen Belag drücken.
  4. Braunbärchen trocknen lassen und an einem kühlen Ort aufbewahren.

Tipp

Für dreifach schokoladige Braunbärchen kneten Schokotiger zusätzlich ca. 2 TL Kakaopulver (ungesüßt) in den Mürbteig.

Für "flauschige" Braunbärchen sparen Sie die Kakaoschicht ein und bestreuen die glasierten Kekse nur mit geriebener Schokolade.

Da die Bärchen ohnehin großzügig mit Schokoraspel und Kakao verziert werden, können Sie für das Glasieren notfalls auch weiße Kuvertüre verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie zum Verzieren der Bärchen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Welche Schokolade mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Braunbärchen

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Braunbärchen“

  1. hkocht
    hkocht — 5.12.2018 um 19:20 Uhr

    geraspelte zartbitterschokolade

  2. erkocht
    erkocht — 5.12.2018 um 19:09 Uhr

    schokostreusel

  3. ritag
    ritag — 11.2.2019 um 23:58 Uhr

    goldene Perlen als Naserl

  4. hoebi82
    hoebi82 — 4.2.2019 um 13:55 Uhr

    Weiße Schokolade verwenden - Eisbär

  5. kwkw
    kwkw — 23.1.2019 um 23:53 Uhr

    fein geraspelte Schoki verwenden

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Braunbärchen