Bratkartoffeln pikant

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Katrtoffeln (festkochend)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   8 Zehe(n) Knoblauch
  •   8 EL Olivenöl
  •   1 Bund Kräuter (gemischte wie Thymian, Majoran, Liebstöckel, Basilikum, Rosmarin,)
  •   1 Msp. Muskatnuss (gerieben)
  •   1 EL Vegeta (oder Kräutersalz)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und salzen.
  2. Den Knoblauch schälen und vierteln. Die Kräuter waschen und klein schneiden. Alle Zutaten (außer Öl) in der Schüssel gut vermischen und ca. 20 Minuten stehen lassen.
  3. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Kartoffeln hineigben und unter ständigem Auflockern zuerst bei größerer Hitze, nach 5 Minuten bei  kleinerer Hitze braten.
  4. Die Bratkartoffeln anrichten und servieren.

Tipp

Bei doppelter Menge kann man die Bratkartoffeln auch sehr gut im Rohr braten. Mit einer großen Schüssel knackigem Salat dazu kann man auch sehr Hungrige satt bekommen.

Die Garzeiten hängen sehr von der verwendeten Kartoffelsorte ab, das Mittel liegt etwa bei 30 Minuten.

Wie mögen Sie Kartoffeln am liebsten zubereitet?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bratkartoffeln pikant

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Bratkartoffeln pikant“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 12.10.2015 um 08:27 Uhr

    kräutersalz ist batürlicher

  2. herzigerezepte
    herzigerezepte — 14.9.2015 um 18:59 Uhr

    gute Idee

  3. franziska 1
    franziska 1 — 31.7.2023 um 20:50 Uhr

    schmecken wunderbar

  4. Lucky13
    Lucky13 — 1.9.2015 um 13:55 Uhr

    Super!

  5. Kiki29061993
    Kiki29061993 — 24.8.2015 um 12:44 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bratkartoffeln pikant