Hadnsterz (Buchweizensterz)

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Für den Hadnsterz das Buchweizenmehl und Salz in einem Topf unter ständigem Rühren trocknen. Man sieht wie die Feuchtigkeit des Mehls durch Dampf entweicht. Nach ca. 10 Minuten rösten, 1/3 der Wassermenge dazu geben und ständig weiterrühren.

Nach weiteren 5 Minuten das zweite Drittel Wasser dazugeben und gleich verfahren. Dann kann man die Butterschnitte dazugeben, die sofort schmilzt. Die Temperatur nun drosseln. Weiter schön kräftig die Klumpen verrühren.

Nach weiteren 10 Minuten etwa das letzte Drittel Wasser dazugeben. Noch 5-10 Minuten weiterrühren, dann kann man den Hadnsterz servieren.

Tipp

Der Hadnsterz schmeckt gut mit Apfelmus oder einfach bezuckert.

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Kommentare3

Hadnsterz (Buchweizensterz)

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 11.12.2015 um 20:07 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 01.10.2015 um 09:30 Uhr

    Gute Alternative.

    Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 09.03.2015 um 07:18 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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