Brandteig Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Brandteig Milch oder Wasser mit Butter und Salz aufkochen lassen. Mehl unter ständigem Rühren mit dem Kochlöffel einkochen und über kleiner Flamme weiterrühren, bis sich die Masse vom Geschirr löst. Vom Feuer nehmen und etwas überkühlen lassen.

Die Eier nach und nach einrühren und zu einem glatten Teig durcharbeiten. Noch warm in die gewünschte Form dressieren  und mit einem Schuss Wasser bei geschlossenem Rohr bei 190 °C ca. 25 Minuten backen. Überkühlen lassen, Krapferl nach Belieben halbieren und etwa mit Vanille-Schlagoberscreme füllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
11 2 0

Kommentare26

Brandteig Grundrezept

  1. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 03.12.2016 um 08:04 Uhr

    Okay, ich dachte Brandteig wäre eine Kunst, klingt aber mit ein paar Tipps einfach

    Antworten
  2. schatzerl
    schatzerl kommentierte am 01.04.2016 um 15:18 Uhr

    toll mit Erdbeeren und Sahne himlisch!

    Antworten
  3. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 14.11.2015 um 09:27 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. alex64
    alex64 kommentierte am 11.11.2015 um 21:21 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. cp611
    cp611 kommentierte am 19.10.2015 um 14:22 Uhr

    Wird getestet

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche