Bohnensprossen-Kimchi

Zutaten

Portionen: 6

  •   450 g Rettiche (Daikon, in feinen Streifchen)
  •   Salz
  •   450 g Bohnensprossen
  • 1 Stk. Karotte (in feinen Streifen)
  •   4 Stk. Frühlingszwiebel (gehackt)
  •   1/2 Stk. Nashi
  •   1/4 Tasse(n) Chilipulver (koreanisches)
  •   1 EL Knoblauch
  •   1 EL Ingwer
  •   3 EL Fischsauce
  •   1 EL Sesamsamen (geröstet)
  •   1 TL Sesamöl

Zubereitung

  1. Für das Bohnensprossen-Kimchi den Rettich salzen und 30 Minuten stehen lassen. Bohnensprossen in Wasser 4 Minuten kochen, abseihen und auskühlen lassen.
  2. Alles in einer Schüssel mit den Händen gut vermischen. Einen halben Tag im Kühlschrank lassen oder frisch genießen.

Tipp

Das Bohnensprossen-Kimchi als Vorspeise oder auch als Beilage servieren.

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