Pfirsichknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Topfenteig:

zum Wälzen:

  • 80 g Butter
  • 200 g Brösel (oder geriebene Nüsse)

Für die Pfirsichknödel alle Teigzutaten zusammenkneten. Entweder mit der Hand auf dem Nudelbrett oder mit der Küchenmaschine/Teigarm.

Daraus eine Rolle formen und in ca. 8 bis 10 Stücke teilen.

Je einen Pfirsich in den Teig einschlagen, gut zudrücken und eine schöne, glatte Kugel formen.

In kochendes Salzwasser einlegen und ca 10 Minuten (ohne Deckel) ziehen lassen, herausschöpfen und in der Brösel/Nussmasse wälzen.

In einer Pfanne Butter zerlassen und die Brösel/Nüsse leicht anrösten. Die Pfirsichknödel darin wälzen und angezuckert servieren.

Tipp

Die Pfirsichknödel nur ziehen lassen und nicht kochen, da sie sonst zerfallen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare2

Pfirsichknödel

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 27.05.2016 um 06:45 Uhr

    die Pfirsiche fehlen in der Zutatenliste

    Antworten
  2. molenaar
    molenaar kommentierte am 06.12.2015 um 10:20 Uhr

    Köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche