Karfiol überbacken

Zutaten

Portionen: 1

  • 300 g Karfiol
  •   1 Stk. Eier
  •   125 ml Milch
  •   60 ml Rama Cremefine (zum Kochen)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat
  •   25 g Gratinkäse
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   Fett (für die Form)

Zubereitung

  1. Für Karfiol überbacken den Karfiol in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Herausnehmen und abtropfen.
  2. In eine gefettete Auflaufform geben. Ei, Milch, Knoblauch gehackt, Rama, Salz, Pfeffer, Muskat verrühren und über den Karfiol geben.
  3. Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca 30 min den Karfiol überbacken.

Tipp

Karfiol überbacken schmeckt als Hauptgericht oder auch als Beilage.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Karfiol überbacken“

  1. lydia3
    lydia3 — 13.6.2016 um 08:42 Uhr

    ich glaube den Karfiol sollte man etwas zerkleinern bevor man ihn in eine Auflaufform gibt

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 6.8.2023 um 08:37 Uhr

    gut

  3. Pesu
    Pesu — 10.12.2022 um 06:30 Uhr

    Sehr gut

  4. yoyama
    yoyama — 6.2.2022 um 15:54 Uhr

    Ich werd das unbedingt ausprobieren.

  5. franziska 1
    franziska 1 — 13.8.2021 um 15:08 Uhr

    schmeckt hervorragend

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karfiol überbacken