Einfache Topfentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Torte:

  • 6 Stk. Eidotter
  • 6 Stk. Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 1000 g Topfen (streichfähig)
  • 2 Pkg. Vanillepudding
  • 300 g Zucker

Für die Form:

  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 EL Butter

Für die Topfentorte die Eidotter und den Topfen gut miteinander verrühren. Danach Zucker und Puddingpulver mischen und gut unterrühren.

Eiklar mit Salz steif schlagen und leicht unter die Topfenmasse heben. In eine befettete und mit Brösel bestreute Form füllen.

Im vorgeheizten Rohr ca. 50-60 Minuten bei 170 °C backen. Die Topfentorte erkaltet mit Staubzucker bestreuen und mit Erdbeer-Sauce servieren.

Tipp

Man kann die Topfentorte auch mit einer anderen beliebigen Sauce nach Wahl servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Einfache Topfentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche