Besoffener Kapuziner

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Für den besoffenen Kapuziner Eier, Kristallzucker, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale zuerst warm und dann kalt schlagen. Mehl und Haselnüsse unterrühren.

In einer befetteten und bemehlten Tortenform bei 165 ° C für etwa 35 Minuten im Backrohr backen. Stürzen und abkühlen lassen.
Ananassaft, Wasser, Zucker, Rum und Weißwein verrühren und den Kuchen damit beträufeln. Portionieren und den besoffenen Kapuziner servieren.

Tipp

Besoffener Kapuziner wird mit Schlagobers serviert.

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Kommentare31

Besoffener Kapuziner

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 29.01.2016 um 14:06 Uhr

      Liebe MIG, danke für den Hinweis. Wir haben die Information inzwischen ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 13.05.2016 um 07:57 Uhr

    Viel Flüssigkeit ist bei diesem Rezept dabei. Ist vermutlich beim einleeren in die Form ganz flüssig oder?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 13.05.2016 um 10:22 Uhr

      Liebe gerlinde51, die Flüssigkeit wird erst über den fertig gebackenen Kuchen geträufelt. Einfach mal ausprobieren! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 31.01.2016 um 21:25 Uhr

    Und mit viel Schokosauce

    Antworten
  3. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 29.01.2016 um 01:35 Uhr

    ist auf alle Fälle mal etwas anderes,ist auch bestimmt saftiger nicht so trocken wie andere!

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  4. Alle Kommentare
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