Rumschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 15

  • 100 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 50 g Kristallzucker
  • 100 g Schokolade
  • 70 g Walnüsse (gerieben)
  • 80 g Mehl (glatt)
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Butter (für das Blech)
  • Mehl (für das Blech)
  • etwas Rum (nach Geschmack)

Für die Rumglasur:

  • 210 g Staubzucker
  • 70 ml Rum

Für die Rumschnitten zunächst die Butter mit Staubzucker in einer Schüssel schaumig rühren, Dotter nach und nach dazugeben. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, unter die Eiermasse mengen. Rum hinzufügen.

Eiklar mit Kristallzucker, Vanillezucker und Salz zu Schnee schlagen.

Mehl und Walnüsse vermischen, unter die Eiermasse rühren, den Eischnee unterheben.

Ein Backblech mit Butter einfetten und mehlieren, die Masse auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Umluft) für 20 Minuten backen.

Für die Glasur Staubzucker und Rum verrühren. Auf die warme Rumschnitte auftragen, kurz warten und dann in Stücke schneiden, fertig auskühlen lassen.

Wenn Kinder mitessen, kann für die Rumschnitte auch Rumaroma verwendet werden.

Tipp

Die Redaktion empfiehlt für einen besonders feinen Rumgeschmack die Rumsorten von Appleton Estate. Der Rum mit Herz aus dem Herzen Jamaicas!

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
38 14 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare53

Rumschnitten

  1. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 25.11.2016 um 16:40 Uhr

    Sehr gutes Rezept, werde ich heuer zu Weihnachten backen, mache es mit Schokoglasur, gebe da den Rum dazu, nur weil ich keine Zuckerglasur mag, ist Geschmacksache.

    Antworten
  2. Claudia78
    Claudia78 kommentierte am 20.09.2016 um 08:20 Uhr

    Ohhh...die hat meine Omi immer gebacken und ich hatte leider kein Rezept dazu! :)Werden dieses Jahr fix am Keksteller sein!

    Antworten
  3. theresia feldbaumer
    theresia feldbaumer kommentierte am 22.12.2015 um 23:12 Uhr

    super gut

    Antworten
  4. Maki007
    Maki007 kommentierte am 14.12.2015 um 20:53 Uhr

    super

    Antworten
  5. melos
    melos kommentierte am 10.12.2015 um 11:31 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche