Stoansteirischer Bauerntoast

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • Butter (zum Bestreichen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Selchfleisch, Teilsames, Selchschopf o.Ä. (nicht zu mager)
  • 8 Scheiben Hamburger Speck
  • 4 Scheiben Käse (gut schmelzend)

Für den Bauerntoast das Bauernbrot beidseitig dünn mit Butter bestreichen und vortoasten. Dann mit einer Knoblauchzehe abreiben.

Mit Selchfleisch, Käse sowie Speckscheiben belegen und bei maximaler Oberhitze oder unter der Grillschlange überbacken, bis der Käse geschmolzen und der Speck knusprig ist.

Tipp

Probieren Sie einmal die obersteirische Variante dieses Bauerntoast Rezepts: Dort werden solche Brote auch Schnitten genannt, in Schmarrenteig getaucht und in Schmalz herausgebacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare13

Stoansteirischer Bauerntoast

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 15.10.2016 um 11:42 Uhr

    Auf dem Foto ist nur ganz normaler Toast zu sehen. Habe deshalb das Rezept auch noch mit echten Bauernbrot gemacht. Mir persönlich schmeckt die Toastbrot Variante bei weitem nicht so gut wie mit Schwarzbrot. Und als Beilage kommt noch frischer Kren dazu!!! ;-D

    Antworten
  2. sarnig
    sarnig kommentierte am 07.12.2015 um 07:42 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  3. ressl
    ressl kommentierte am 11.08.2015 um 08:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. zorro20
    zorro20 kommentierte am 06.08.2015 um 11:38 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 29.06.2015 um 14:22 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche