Beeren-Tiramisu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 kg Erdbeeren (und /oder andere Beeren)
  • 160 g Staubzucker
  • 200 g Joghurt
  • 1 Stk. Zitrone
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Schlagobers
  • 6 EL Orangenlikör (oder anderen fruchtigen Likör)
  • 40 Biskotten

Für das Beeren-Tiramisu die Hälfte der Erdbeeren in die Hälfte (oder vierteln) schneiden und zur Seite stellen. Einige Himbeeren, Brombeeren, etc. ebenfalls aufheben.
Die restlichen Beeren pürieren und mit dem Saft von einer Zitrone 60 g Staubzucker,  4 EL Orangenlikör und ein paar zerbröselten Biskotten vermischen.

Mascarpone, Joghurt, 100g Staubzucker und 2 EL Orangenlikör schaumig rühren.
Das Schlagobers steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben.
Abwechselnd in die Auflaufform schichten, Biskotten in die pürierten Beeren eintunken und in die Form geben.

Dann eine Schicht Mascarponecreme, dann paar halbe Erdbeeren auf der Masse verteilen.
Mit Mascarponecreme abschließen. Einige Stunden kühl stellen.
Das Beeren-Tiramisu mit den restlichen halben Erdbeeren und Beeren garnieren und servieren.

Tipp

Dieses Beeren-Tiramisu Rezept können Sie mit Beeren Ihrer Wahl zubereiten. Besonders schön schaut es aus, wenn Sie rote und blaue Beeren mixen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
17 13 1

Kommentare42

Beeren-Tiramisu

  1. walnuss
    walnuss kommentierte am 21.01.2014 um 08:09 Uhr

    Ich ersetze das Joghurt durch Rahm und die Hälfte vom Mascarpone ersetze ich durch Magertopfen. Und auf keinen Fall Schlagobers!

    Antworten
  2. aerofit
    aerofit kommentierte am 08.05.2016 um 18:34 Uhr

    Das Schlagobers ersetze ich komplett durch Quimiq!

    Antworten
  3. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 03.06.2016 um 10:44 Uhr

    Lecker ich nehme statt dem Joghurt Oqimiq das wässert nicht

    Antworten
  4. sarnig
    sarnig kommentierte am 16.10.2014 um 15:59 Uhr

    Mit der angegebenen Biskottenmenge wird`s leider gatschig....

    Antworten
  5. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 07.06.2016 um 16:08 Uhr

    ich geb Vanille zur Mascarponecreme

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche