Lachs mit Zitronensauce

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Portionen: 3

Für die Zitronensauce:

  • 2 EL Butter
  • 2 Stk. Zwiebeln (klein)
  • 250 g Schlagobers
  • 1 Stk. Zitrone (ungespritzt)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Mehl
  • Milch (nach Bedarf)

Für den Lachs:

Für den Lachs mit Zitronensauce erst die Sauce zubereiten. Für die Sauce Zwiebeln fein hacken. Die Butter schmelzen, Zwiebeln darin leicht anschwitzen, Mehl dazugeben, leicht Farbe annehmen lassen und mit 200 g Schlagobers ablöschen.

Auf kleinster Flamme köcheln lassen, umrühren und bei Bedarf restliches Schlagobers bzw. Milch esslöffelweise hinzufügen.

Die Zitrone reiben und ausdrücken. Etwa die Hälfte des Safts und der Schale mitköcheln (insgesamt ca. 45 Minuten). Mit fein gemahlenem Pfeffer, Salz und bei Bedarf etwas Zitronensaft würzen.

Wasser, Wein und in Ringe geschnittene Zwiebel aufkochen lassen und für etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Den küchenfertigen Lachs im Bratensud etwa 12-15 Minuten garen. Den Fisch auf Tellern anrichten, Sauce darüber darüber drapieren und servieren.

Tipp

Zu Lachs mit Zitronensauce passen z.B. junge gekochte, geschälte Erdäpfel.

Das Gericht am besten noch mit frischen Kräutern verfeinern.

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