Quittentiramisu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1/2 Pkg. Biskotten
  • 100 ml Apfelsaft (bei Bedarf mehr, zum Tunken)
  • 1 Schuss Rum (zum Tunken)
  • Kakaopulver (ungesüßt, zum Bestreuen)

Für die Quittencreme:

Für das Quittentiramisu die Quitten schälen, entkernen, klein schneiden und mit Zucker, Weißwein und Zitronensaft weich kochen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Quittenmasse auflösen.

Diese anschließend pürieren und etwas auskühlen lassen. Mascarpone und gehackte Pistazien einrühren und das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.

Die Biskotten kurz in einer Mischung aus Rum und Apfelsaft tunken und den Boden einer Form damit auslegen. Die Biskotten mit einer Schicht Quittencreme bestreichen und mit getunkten Biskotten weitermachen. Mit einer Cremeschicht abschließen und die Oberfläche mit Kakaopulver bestäuben.

Das Quittentiramisu vor dem Servieren für mindestens eine Stunde kalt stellen.

 

Tipp

Für ein Quittentiramisu mit winterlichem Geschmack kann etwas Zimt in die Quittencreme gemischt werden und der Rum durch Amaretto ersetzt werden.

Am besten schmeckt das Tiramisu, wenn es über Nacht im Kühlschrank durchziehen kann.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 7 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare21

Quittentiramisu

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 05.01.2016 um 09:54 Uhr

    Klingt sehr köstlich, aber ohne Wein!

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 26.12.2015 um 13:42 Uhr

    SUPER

    Antworten
  3. petragögg
    petragögg kommentierte am 08.12.2015 um 08:01 Uhr

    super

    Antworten
  4. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 03.12.2015 um 19:03 Uhr

    kann ich mir als Tiramisu sehrut vorstellen!

    Antworten
  5. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 09.11.2015 um 19:37 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche