Schlankes Kirsch-Tiramisu

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Portionen: 4

  • 1 kg Kirschen (frisch oder aus dem Glas)
  • 3 EL Süßstoffpulver
  • 10 Stück Biskotten
  • 1 EL Kakaopulver (zum Drübersieben und Dekorieren)

Für die Tiramisu-Creme:

  • 250 g Magertopfen
  • 250 g Mascarino
  • 3 EL Süßstoffpulver
  • 5 Stück Eier (ganz frisch)

Für das schlanke Kirsch-Tiramisu die Kirschen waschen und entkernen. In einem Topf mit dem Süßstoff für ca. 5-10 Minuten gemeinsam köcheln lassen. Sobald die Kirschen an Saft verloren haben, diesen abgießen und ebenso wie die Kirschen beiseite stellen.

Das Eiweiß vom Eidotter trennen und die Eidotter mit dem Mascarino, dem Magertopfen und dem Süßstoff verrühren.  Das Eiweiß zu Schnee schlagen und anschließend vorsichtig unter die Mascarinomasse heben.

Nun jede Biskotte in den Kirschensaft kurz eintunken und den Boden der Form mit den getränkten Biskotten auslegen. Einen Teil der Kirschen auf dem Boden verteilen und mit der Mascarinocreme bestreichen. Anschließend wieder eine Schicht Biskotten einlegen und diesen Vorgang solange wiederholen, bis die Form voll ist. Die oberste Schicht sollte eine Cremeschicht sein.

Das schlanke Kirsch-Tiramisu im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kaltstellen und vor dem Servieren mit gesiebten Kakaopulver bestreuen.



Tipp

Besonders dekorativ sieht das schlanke Kirsch-Tiramisu aus, wenn Sie es in kleine Dessert-Gläser anstelle einer großen Form aufteilen.

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Kommentare80

Schlankes Kirsch-Tiramisu

  1. gamine
    gamine kommentierte am 03.08.2015 um 08:45 Uhr

    Köstlich, statt gesiebten Kakao, Schokolade verwendet

    Antworten
  2. Maki007
    Maki007 kommentierte am 26.05.2016 um 19:57 Uhr

    perfekt mit frischen Kirschen

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 20.12.2015 um 16:32 Uhr

    Werde ich probieren

    Antworten
  4. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 14.12.2015 um 15:56 Uhr

    besonders lecker

    Antworten
  5. schönesleben1
    schönesleben1 kommentierte am 29.07.2015 um 22:33 Uhr

    Tolles Rezept

    Antworten
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