Beeren-Millefeuille mit Topfencreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Topfencreme:

Für den Beeren-Millefeuille mit Topfencreme zunächst Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

Topfen mit Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker, Mohn, Zitronensaft und –schale glattrühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Topfencreme heben. Kalt stellen.

Strudelteig aufrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und mit Mohn und Staubzucker bestreuen. Im Backofen ca. 5 Minuten knusprig backen. Auskühlen lassen.

Himbeeren waschen und abtropfen lassen.

Etwas Topfencreme auf Tellern verteilen, vom Strudelteig ein Stück abbrechen und darauf legen. Wieder ein wenig Topfencreme und ein paar Himbeeren darauf verteilen und diesen Vorgang drei- bis viermal wiederholen bis ein Türmchen entsteht. Den Beeren-Millefeuille mit Topfencreme mit frischen Himbeeren und frischer Zitronenmelisse garniert servieren.

Tipp

Beeren-Millefeuille mit Topfencreme am besten als sommerliches Dessert servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
56 35 8

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Beeren-Millefeuille mit Topfencreme

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 18.07.2016 um 20:27 Uhr

    sieht gut aus, doch wie wird das Dessert gegessen? Hineinstechen mit einer Gabel ist wohl etwas riskant!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche