Himbeer-Palatschinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Ei (Klasse M)
  • 60 g Schlagobers
  • 60 ml Milch
  • 4 dag Mehl
  • 2 1/2 EL Butter (flüssig)
  • Salz
  • 4 Esslöffel Himbeermarmelade
  • 1 Esslöffel Feinzucker
  • 1 Bund Minze (frisch)
  • 50 g Himbeeren

Für die Himbeer-Palatschinken den Backofen auf 50 Grad vorwärmen. Ei, Milch, Mehl, Schlagobers und 1, 5 EL Butter sowie einen Hauch Salz mit einem Quirl zu einem sämigen Teig vermischen.

Die übrige Butter portionsweise in einer Bratpfanne heiß machen. Nacheinander sechs schmale Palatschinken backen (mit ca. 10 cm Durchmesser), im Backofen warm halten.

Die Himbeeren waschen und halbieren. Die Minzblätter hacken (einige Blättchen als Dekoration beiseite legen und ganz lassen.)

Die Palatschinken mit der Himbeermarmelade bestreichen und einige der halbierten Himbeeren sowie etwas von den gehackten Minzblätter darauf platzieren. Die Himbeer-Palatschinken einrollen und mit einem Minzblatt dekoriert servieren.

 

Tipp

Mögen Sie die Himbeer-Palatschinken noch süßer, so bestreuen Sie sie vor dem Servieren mit Puderzucker.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 4 1

Kommentare43

Himbeer-Palatschinken

  1. Esrana
    Esrana kommentierte am 11.12.2015 um 10:34 Uhr

    Gut

    Antworten
  2. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 16.08.2015 um 20:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 20.07.2015 um 11:37 Uhr

    gut

    Antworten
  4. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 31.05.2015 um 21:39 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 31.05.2015 um 15:19 Uhr

    Super Variante

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche