Basilikumpesto (Pesto genovese)

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Für das Basilikumpesto Basilikum zupfen und ebenso wie die Pinienkerne fein hacken. Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mörser geben und unter langsamer Zugabe des Öls zu einer homogenen Masse zerstoßen (oder in der Küchenmaschine mixen). Weiterverarbeiten oder licht- und aromageschützt aufbewahren.

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Kommentare40

Basilikumpesto (Pesto genovese)

  1. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 11.08.2015 um 11:11 Uhr

    vielfach verwendbar

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  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 01.09.2016 um 10:41 Uhr

    ich gebe auch etwas Knoblauchpulver dazu

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  3. EneriS
    EneriS kommentierte am 30.08.2016 um 22:01 Uhr

    Statt den pinienkerne habe ich mandelstifte verwendet! Pfeffer und muskatnuss habe ich weggelassen! Mhhhh !

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  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 25.07.2016 um 18:33 Uhr

    Ich gebe auch noch etwas Knoblauch dazu.

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  5. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 09.07.2016 um 06:07 Uhr

    ich gebe noch ein wenig Limetten Abrieb darunter ..

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