Lachsforellenfilet in Weinteig mit buntem Salat

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Portionen: 2

  • 4 Stück Lachsforellenfilet (klein)
  • 125 ml Weißwein (trocken)
  • 1 Eidotter
  • 1 Eiklar
  • 70 g Mehl (glatt)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • Öl (zum Herausbacken)

Für den Salat:

Eiklar steif schlagen. In einer Schüssel aus Weißwein, Eidotter, Mehl, geschlagenem Eiklar und einer Prise Salz einen Backteig anrühren. Die Lachsforellenfilets mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Filets durch den Backteig ziehen, ins heiße Öl einlegen und auf beiden Seiten goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für den Salat die Gurke in Scheiben, die Tomate in Spalten schneiden. Eichblattsalat mit Nussöl, Balsamicoessig und Salz marinieren. Gurken und Tomaten untermischen und nochmals abschmecken. Forellenfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Salat dazu servieren.

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Kommentare13

Lachsforellenfilet in Weinteig mit buntem Salat

  1. monikalack
    monikalack kommentierte am 09.11.2015 um 18:26 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 11.09.2015 um 19:26 Uhr

    Sieht appetitlich aus

    Antworten
  3. giuliana
    giuliana kommentierte am 21.08.2015 um 14:57 Uhr

    ist mir gut gelungen

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 17.08.2015 um 16:01 Uhr

    toll

    Antworten
  5. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 19.06.2015 um 16:41 Uhr

    lecker

    Antworten
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