Bäckererdäpfel

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Portionen: 4

Für die Bäckererdäpfel geschälte Erdäpfel in ca. 1 1/2 cm große Würferl, Speck sowie Zwiebel kleinwürfelig schneiden und Knoblauchzehen fein hacken. In einer Schüssel die Erdäpfelwürfel mit Speck, Knoblauch und Zwiebeln vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.

In eine feuerfeste Form Rindsuppe oder Wasser eingießen. Erdäpfelwürfel zugeben und einige Male gut durchmengen. Mit Butterflocken bedecken und im vorgeheizten Backrohr bei 220°C 40-45 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten Oberhitze zuschalten und die Erdäpfel knusprig backen.

Vor dem Servieren die Bäckererdäpfel mit frisch gehacktem Majoran oder Thymian bestreuen.

Tipp

Besonders gut passen die Bäckererdäpfel zu Schmorgerichten von Kalb, Lamm oder Huhn.

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Kommentare10

Bäckererdäpfel

  1. omami
    omami kommentierte am 19.12.2014 um 11:12 Uhr

    Ein absolute MUSS

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  2. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 30.09.2015 um 16:30 Uhr

    lecker!

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  3. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 12.06.2015 um 12:43 Uhr

    tolles rezept

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  4. andili71
    andili71 kommentierte am 24.04.2015 um 09:28 Uhr

    lecker

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  5. helmi48
    helmi48 kommentierte am 22.04.2015 um 08:54 Uhr

    lecker

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